среда, 15 апреля 2015 г.

Альбом для дочки

Всем хорошего дня. Сегодня я  к вам с обещанным альбомом с курсов  Галины Проценко
Альбом делала на первое полугодие своей младшей дочки. Всего пять разворотов, но вмещается 60 фотографий. Только сейчас поняла, как это много -  12 фото на разворот.
Хотела сделать нежный альбом, где будет много милых стихов, вязаных салфеточек, гипсовых фигурок. Чтобы открывать и говорить мммм... как мило. Получилось или нет, смотрите сами....

Начну рассказ с бумаги, в моем случае -  это Carta bella Baby mine. По началу очень в ней сомневалась. У других девочек с курса  была в основном нежнейшая Тильда или польская Gallery Paper, и тут я с веселенькими яркими принтами в американском стиле. Сначала хотела переметнуться на ботанику от Графики, но Галина и девочки посоветовали оставить Бэллу. Пришлось принты с красивыми розочками, яркими полосочками и английскими стишками про овечку на пол-листа прятать наизнанку и использовать исключительно нежные стороны.
 Сейчас очень рада, что не отказалась от нее и не представляю теперь как после  бумаги такого качества работать с другой. Даже знаменитая графика 45 отстает на порядок.




Альбомчик получился очень пухлый, толщиной около 10 см. Очень боялась эффекта веера, поэтому сделала перемычки между страницами аж по 1, 5 см.  Понравилось то, что Галина первую страницу тоже клеит на картон, а его уже к обложке. Раньше, когда я приклеивала к обложке голую страницу, было не красиво, и как-то натянуто.

Переходим к первому развороту. Тут  все по классике -  конверт для бирочки, метрика, часы с временем рождения. Только не смейтесь, циферблат сняла с поломанных китайских часов за 1 доллар, так сказать альтернатива примовским часикам.


 Сейчас буду себя хвалить. Я очень горжусь тем, что во всем альбоме у меня нет ни одного цветочка от Примы или Petaloo, ну за исключением  примовских веточек и гардений Scrapberries. Все большие цветочки делала сама из подручного материала.







 А вот и первое фото моей малышки , она здесь всего 2,5 см.


Как и обещала - стихи, и их в альбоме будет много. А под стихом кармашек для тайной фотографии. 


 

 Второй разворот - первая улыбка, первые интересы. 
О вязаном декоре. Домашние меня ласково называют Вязунчик, потому что я все время что-то вяжу.  В основном для других, в своих работах вязаные элементы не использовала.  В этот раз решила попробовать. Теперь хорошо понимаю, какие элементы подойдут, какие нет. Эх, знала бы это раньше, когда девочки рукодельницы просили меня навязать салфеточек.
На второй странице расположилась нестандартная раскладушка, вмещающая сразу 8 фотографий
Аааа, увидела -  гипсовая рамочка приклеена криво, на фото видно все огрехи сразу.

А это третий разворот, моему   рыбенку уже два месяца. В качестве подложки для фото попробовала новую папку для тиснения. Очень понравилось.

Все никак не могла придумать применение круглому ножу, и вот, получился кармашек для записочки.
 






Третий разворот - четыре и пять месяцев.



  

Про гипсовые фигурки. В этом альбоме их у меня очень много, в основном из самозастывающей глины. Минус - они очень хрупкие, плюс - очень красивые, легкие, похожие на зефирки. Пробовала делать из запекаемой глины, тоже неплохо, но тяжелые и все так же ломаются. А вот фигурки из  жидкого пластика мне  не нравятся, хоть они и крепкие, но какие-то бездушные, искусственные.  Нет в них винтажного благородного шика. Пластмасса и есть пластмасса.





Ну и последний пятый разворот - наше полугодие.





















Всем кто осилил это большой пост, огромное спасибо. Рада каждому своему гостю .
























1 комментарий:

  1. очень красивые и альбом и малышка-прелесть!:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...